SNK PLAYMORE
2009年12月18日
株式会社SNKプレイモア
メタルスラッグ タッチ
SNKプレイモア、iPhone/iPod touch向けゲームアプリ第一弾
『メタルスラッグ タッチ』を配信開始!
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:細谷壯一郎)は、2009年12月16日(水)より、iPhone™/iPod® touch向けゲームアプリ第一弾として、『メタルスラッグ タッチ』を配信しますので、これをお知らせいたします。

<アプリ概要>
2Dアクションシューティング不朽の名作「メタルスラッグ」がiPhoneに登場!
「直感操作」で、次々と襲いかかる敵を撃破し、戦場の真っ只中を突き進め!

緻密なドットグラフィックスと、ド派手なアクションで世界的な人気を誇るアクションシューティング、「メタルスラッグ」とiPhoneが融合した新感覚の『メタルスラッグ タッチ』。iPhoneならではの「直感操作」で実現した、かつてない興奮と爽快感!万能戦車メタルスラッグを縦横無尽に操って、モーデン軍を追撃せよ!

【ゲームの特徴】
  • メタルスラッグならではの精緻を極めた「2Dドットグラフィック」をiPhoneで完全再現。
  • マルチタッチと加速度センサーでプレイする新感覚の「直感操作」。
  • シリーズ初!メタルスラッグとスラグフライヤーで全編を突破する「爽快アクション」。
  • ミッションの舞台は砂漠や地下道、そして空中など戦略性に富んだ「全4ステージ」。
  • 画面上のアイコンをタッチすれば、一定時間無敵状態となる「緊急回避」。
  • メインショットやキャノンのパワーアップ、ライフ回復などの「多彩なアイテム」。

画面:メタルスラッグ タッチ

タイトル名 :メタルスラッグ タッチ (METALSLUG TOUCH)
ジャンル :アクションシューティング
配信日 :配信中
価 格 :600円(税込)/4.99$
対応端末 :iPhone/iPod touch

コピーライト:(C)SNK PLAYMORE
※「メタルスラッグ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。
※iPhone、iPod touchおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

公式URL:http://game.snkplaymore.co.jp/
映像はこちら:http://game.snkplaymore.co.jp/game/iphone/mstouch/

画面:メタルスラッグ タッチ

● 本件に関するお問合せ先 ●